18 Сентября 2014 четверг 09:39
Погода по городам
Интересное

Как оформить проездной "Большая Москва"

Абонемент на пригородные электрички "Большая Москва", введенный на МЖД полгода назад, с ноября 2011 года, успел завоевать популярность у пассажиров - жителей ближнего Подмосковья, работающих в столице. "Большую Москву" покупают чаще, чем другие абонементы. И это понятно – проездной стоимостью 1040 рублей дает возможность в течение месяца ездить на электричках до станций в пределах 25 км от любого из московских вокзалов. О том, как без проблем оформить абонемент, и какие права он дает пассажирам, выяснил портал "В Подмосковье".

Читайте также: Одну поездку на электричке теперь можно записать на транспортную карту>>

Как купить

Абонементный билет "Большая Москва" оформляется в виде бесконтактной пластиковой карты, приобрести которую можно в билетных кассах пригородного сообщения на всех станциях и вокзалах Московской железной дороги. Залоговая стоимость карты – 50 рублей. При оформлении абонемента "Большая Москва" на транспортную карту наносится специальная маркировка.
Срок действия проездного начинается с даты, указанной на абонементном билете, и заканчивается той же датой следующего календарного месяца. Когда срок действия абонемента истекает, продлить его можно в билетной кассе, предъявив транспортную карту и заплатив еще 1040 рублей.
С 15 апреля 2012 года пассажиры могут оформлять абонементы, в том числе абонемент "Большая Москва", через билетопечатающие автоматы, установленные на вокзалах. Благодаря этому сокращаются очереди в кассы в часы пик.

Читайте также: Более 278 тыс абонементов на электрички записали на карту "Тройка">>

Пассажиру на заметку

* Зона "Большая Москва" включает в себя все станции Москвы и Московской области, расположенных на расстоянии до 25 км включительно от московских вокзалов, включая станции "нулевой" зоны и станции Битца, Бутово и Балашиха. Пассажир с абонементом имеет право на перемещение между любыми станциями в пределах зоны "Большая Москва", без ограничения по направлениям и количеству поездок. Можно беспрепятственно входить и выходить на любой станции любого направления. Для зоны "Большая Москва" стоимость абонемента единая, не зависит от направления и количества поездок и составляет 1040 рублей.

* Абонементный билет "Большая Москва" дает право проезда в пассажирских пригородных поездах 6000-й нумерации, то есть на "обычных" электричках. Его действие не распространяется на "Спутники" и "Экспрессы".

* Оформить абонементный билет "Большая Москва" можно только за полную стоимость.

* Абонемент можно купить заблаговременно, но не более чем за 30 дней до начала срока его действия.

* После приобретения трех абонементов "Большая Москва", пассажир получает памятный сувенир от Центральной пригородной пассажирской компании. Получить сувенир можно в одной из билетных касс на любом из головных вокзалов Москвы.

Новое тарифное меню: как сэкономить на проезде в электричке>>

Теги:
МЖД
Оцените:
0
Проголосовало: 0

Комментарии

11.10.2012
Anna
Не было никаких сувениров, кстати, откуда это?...
А еще "Можно беспрепятственно входить и выходить на любой станции любого направления" - вот это удобно, конечно, но если у тебя Большая Москва, а надо ехать дальше, чем 25 километров, то приходится выходить и покупать билет на станции в 25 километрах, потому что на вокзалах в Москве не продают билет от нее до нужной станции, говорят не могут предлагают зайцем ехать или оплачивать полностью от вокзала, но зачем, если у меня абонемент и мне просто нужно на 5 километров дальше, чем зона его действия...это странно и неудобно

Что происходит в разных частях региона

Города и районы

Направления